代表工作
人大代表积极参与新冠肺炎疫情部署防控工作
发布时间:2020-02-17 10:04:14   浏览次数:  来源:共和县人大
     为了打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,保护人民生命安全和身体健康,沙珠玉乡人大代表在乡党委的领导下积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作。

     根据中央、省州县关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作相关会议精神,按照“严控外源、严查内源”的工作要求,围绕“人、车、场所 ”加强基础排查和源头管控,成立了以人大代表为主的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组,制定了《沙珠玉乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施及应急预案》。加大对省外及湖北武汉返乡人员的排查和体温检测工作,截至目前累计排查省外返乡人员194名,湖北返乡16人,其中武汉5人,目前省外返乡人员无发热、咳嗽、乏力等症状。全乡设立疫情防控总劝导点1处,各村设立疫情防控劝导点13处。开展堵截劝导38辆,其中登记本乡进村群众62人、车辆23辆,均无发烧、咳嗽、乏力等症状,劝返车辆15辆。制定《沙珠玉乡疫情防控设卡劝导点工作制度》,并印发分送给了全乡14个重要交通路口劝导站。

     州县乡人大代表、乡党委书记尕么多杰指出,当前疫情工作紧迫,全乡上下务必高度重视,各村要把湖北武汉返乡居家留观人员作为重中之重,加强管理;要利用“小喇叭”、上门入户多种形式开展宣传引导工作,劝导群众不走亲访友,不聚餐聚众打牌,婚丧嫁娶等活动尽量从简或推迟;所有值班留守备勤的乡、村两级干部,必须吃住在乡、村,未经批准,一律不得出乡,否则将从严处理。