当前位置: 首页 > 决定决议 >
决定决议
共和县第十五届人民代表大会第四次会议(1)
发布时间:2019-07-19 14:51:02   浏览次数:  来源:共和县人大
关于政府工作报告的决议

(2019年3月21日共和县第十五届人民代表大会第四次会议主席团第三次会议通过)
 
     共和县第十五届人民代表大会第四次会议听取和审议了华旦县长所作的政府工作报告。会议充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作部署,决定批准这个报告。
     会议认为,过去的一年,面对错综复杂的内外部发展环境和持续加大的经济下行压力,在州委、州政府和县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,全县经济社会发展继续保持企稳向好、好中有进的态势。
     会议强调,今年是新中国成立、青海解放、共和建政70周年,也是全面建成小康社会关键之年,实现共和深度贫困县脱贫摘帽的决胜之年,全县各族人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省州县委全体会议精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,坚持稳中求进、创特提质工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大开放水平,推动三大攻坚战取得阶段性成效,推动发展质量进一步提高,推动人民生活进一步改善,推动社会治理水平进一步提升,推动政府自身建设进一步加强,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。
     会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,进一步解放思想、真抓实干、奋力追赶,为建成绿色文明和谐美丽小康新共和而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年!