当前位置: 首页 > 人大要闻 > 自身建设 >
时事新闻
县人大常委会党组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化安排部署会
发布时间:2017-05-22 11:43:28   浏览次数:  来源:共和县人大
    5月19日,县人大常委会党组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化安排部署会。会上县人大常委会党组书记、主任华旦扎西传达了中央和省州县委“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神并作了讲话。县人大常委会党组成员、副主任许创业对县人大常委会党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了具体安排部署。县人大常委会党组副书记、副主任宁立勋主持会议。
    华旦扎西指出,自“两学一做”学习教育开展以来,人大常委会党组、机关党支部精心组织、严密部署、扎实推进,“两学一做”学习教育取得了显著成效。在总结成绩的同时,我们也要清醒地认识到,人大机关“两学一做”学习教育还存在学习方式方法不够灵活、坚持问题导向不够到位、学做结合不够紧密、对做合格党员标准不清楚等一些薄弱环节和突出问题。
    华旦扎西强调,全体党员要以高度的政治自觉认清重大意义、聚焦目标任务、把握基本要求,切实把思想和认识统一到中央部署和省州县委要求上来,不折不扣推进“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强党组织和党员“四个意识”。要坚持以党的组织生活为基本形式,把学习教育常态化融入日常、抓在经常。要坚持问题导向,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,推动党组、党支部和党员依靠自身力量修正错误、改进提高。要规范组织生活,使组织生活各项制度正常化、经常化、规范化。常委会主任、副主任要经常参加机关党支部的学习会和生活会。要明确学习内容和要求,做到学而信、学而行。要明确“做”的具体标准,引导党员干部以“四个合格”为参照系,主动对照、时时检视,不等不拖、即知即改。要搭建“做”的实践载体,要结合人大机关实际,通过落实岗位职责等制度,开展好“一名党员一面旗”等四项活动,不断搭建发挥作用、做到“四个合格”的实践载体。要把典型引路贯穿于学习教育始终,让党员干部学有榜样、做有标杆、干有方向、赶有目标。
    华旦扎西要求,党组要切实履行主体责任,要把开展“两学一做”学习教育和支部组织生活情况进行指导评估总结,让党员群众对学习教育成效作出评价。党支部制定“两学一做”学习教育年度计划,并以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,持续抓好“三基”建设,集中力量解决加强党支部建设、发展党员和党员教育管理,推进党支部全面进步、党员队伍全面过硬。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化同全面推进人大常委会各项监督工作紧密结合起来,同完成本委室中心任务结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。