当前位置: 首页 > 时事新闻 >
时事新闻
关爱健康 为代表履职奠定良好基础
发布时间:2017-05-16 17:08:53   浏览次数:  来源:共和县人大
龙羊峡镇人大开展代表免费健康体检和视察活动
    为切实做好人大代表的身心健康和预防工作,保障人大代表的身体健康,更好地履行代表职责,4月7日上午,龙羊峡镇人大积极与镇医院沟通协调,对龙羊峡镇镇级35名人大代表开展免费健康体检活动,体检费用共计15000余元,并建立了健康档案。
    体检项目主要包括血压检测、血糖、血脂测定、B超、心电图、肝功、乙肝等。在体检中,镇医院的医务人员以精湛的医术、周到贴心的服务,让前来体检的代表满意而归,充分体现了龙羊峡镇人大为代表办实事、办好事,受到了代表的一致好评。此次活动以提高代表健康水平为目标,坚持以人为本,围绕健康主题,树立健康理念,培养健康习惯,倡导健康生活,切实把健康体检工作落到实处。
    同时,镇人大主解了医院的医疗设施、技术装备、队伍建设及席团各成员、部分镇级人大代表共35名,对医院工作情况进行专题视察,详细了业务收入等情况,并认真听取了医院的情况汇报。