当前位置: 首页 > 人大要闻 > 其他 >
时事新闻
接地气 做好政策的宣传员
发布时间:2017-05-16 16:28:58   浏览次数:  来源:共和县人大
    3月9日,县人大常委会副主任许创业带领常委会教科文卫和农牧城建环保工作委员会负责人赴切吉乡莫合村、哇合寺院开展中央和省委1号文件精神宣讲活动。
    宣讲期间,县人大常委会副主任许创业走访了部分党员,召开了部分群众、乡联村领导、驻村干部和第一书记参加的座谈会,并于哇合寺院寺管会主任、驻寺僧人进行了座谈,详细了解寺院近期开展的佛事活动,并对近期维稳工作提出了具体要求。同时,充分利用村党支部组织开展的庆“三八”活动,用通俗易懂,群众喜闻乐见的方式,结合当前的精准扶贫、高原美丽乡村建设等重点工作,广泛开展宣讲活动。
    宣讲结束时,县人大常委会副主任许创业对村“两委”班子和驻村第一书记提出了要求:一是通过“三联七做”活动,切实加强村党支部的自身建设,发挥村党支部的战斗堡垒作用;二是进一步加强党的民族宗教政策的有关法律法规的宣传教育,牢固树立干部群众的遵纪守法意识,提高自觉抵制负面思想影响的能力,把维稳工作落实到人,确保本村生产生活有序开展;三是切实做好精准脱贫工作,协调各方力量帮助贫困户,提高贫困群众自我发展的意识和能力;四是充分发挥驻村第一书记的作用,准确掌握精准扶贫的相关政策,帮助村委会建好班子带好队伍,理清发展思路,落实扶贫项目,培育特色产业。