当前位置: 首页 > 乡镇人大 > 廿 地 乡 >
廿 地 乡
强化使命担当 依法履职尽责——廿地乡开展人 代表述 评议活动
发布时间:2019-09-02 16:28:44   浏览次数:  来源:共和县人大
    为进一步密切人大代表和选民的联系,促使代表更好地履职尽责。8月29日 廿地乡人大组织切扎村、廿地村人大代表开展了为期两天的述职评议活动。乡人大主席、村“两委”班子、人大代表、选民代表等76名人员参加了述职评议活动。活动由人大主席豆拉本主持召开。

   会上,人大代表们分别围绕学习宣传法律法规以及国家惠民利民政策、自身素质、、出席乡人民代表大会和审议各项报告及讨论各项决议(草案)时的发言情况,提出建议情况、参加代表小组活动、联系选民、参加视察、执法检查、调研等方面进行了详细的口头述职。此次述职代表达共17人,占总代表人数的40%。

     述职完毕后,参加会议的选民对人大代表进行了民主评议,民生评议满意率均达到98%以上,充分肯定了人大代表在工作上取得的成绩。选民们对这种与代表面对面交流的方式,使他们深入了解了代表们做了些什么,做成了些什么,表示满意。代表们纷纷表示,在今后的履职工作中,将始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,进一步加强学习,认真履行好代表职责,全心全意为人民群众多办事、办实事,办好事。