当前位置: 首页 > 乡镇人大 > 龙羊峡镇 >
龙羊峡镇
创新代表年度考核办法 实行代表履职积分制
发布时间:2020-03-03 14:39:54   浏览次数:  来源:共和县人大
     为进一步增强代表责任意识,提高代表履职积极性,龙羊峡镇人大开展乡镇人大建设年活动为契机,制订了《代表履职年度考核办法》《代表履职积分表》,试行了代表履职积分制。
     镇人大根据代表参与学习培训、参加会议、提交建议议案、视察调研、走访、接待、联系群众、向选民述职等工作逐项记分标准,创新推出“代表履职积分卡”管理制度,为每位代表建立履职“积分档案”,按照100分固定分值常年“记账”,实行“基础分+增量创新分”的新计分办法,不参与积极性不高、总是以各种理由推脱的每次倒扣分,并设立工作创新特别加分项目。镇人大年底
开展“履职积分总结”活动,按人逐项仔细“对账”,根据积分高低评出优秀代表,考核结果分为“优秀”“合格”“一般”三个等次,公示上墙接受选民监督。
   “积分卡”管理制度的建立,做到了“一个实现”“两个率先”,为全县“乡镇人大建设年”活动发挥了“排头兵”作用,持续激发代表“我为人民履好职”的责任和激情。