当前位置: 首页 > 人大要闻 > 监督工作 >
监督工作
行人大监督职能 促全县创建工作
发布时间:2019-11-06 18:27:05   浏览次数:  来源:共和县人大
      为进一步推进全县创建民族团结进步模范县工作,根据2019年监督计划,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月1日至5日,县人大常委会组织创建办等相关部门负责人及部分人大代表,对全县创建民族团结进步模范县工作情况进行了视察。
      视察组采取听取汇报、查阅资料、座谈讨论等形式,听取了全县创建民族团结进步模范县工作情况汇报,并深入塘格木镇、沙珠玉乡、城西社区等地查阅了相关资料,与乡镇党委、政府主要负责人、分管负责人,村、社区两委班子及部分人大代表就创建工作中存在的问题和下一步工作思路进行了座谈讨论。 
      县人大常委会副主任久买在视察时要求,创建民族团结进步模范县事关全县经济和社会发展大局,要持续巩固工作成效,推进创建工作不断向纵深发展。一要强化宣传氛围。采取不同的形式和方法,进一步拓展宣传工作的广度和深度,使宣传工作不断向纵深方向发展,为创建工作营造强大的声势和氛围。二要狠抓工作细节。村规民约的制定及执行是促进民族团结进步的关键,各乡镇、社区要高度重视村规民约的修订完善和贯彻执行,促进民族团结进步创建工作。三要加强自身建设。注重干部的服务和管理,进一步提升工作水平。各级人大代表也要发挥作用,助力创建民族团结进步模范县工作。